Что можно беременным при простуде во 2 триместре отзывы

Что можно беременным при простуде во 2 триместре отзывы thumbnail

Опубликовано Втр, 04.03.2014 – 18:02 пользователем Olena-7

Привет всем!!! У меня 21 неделька и вот я простудилась.. как не береглась – не убереглась все же.. Насморк, заложена носоглотка, начинается кашель, слабость, НО без температуры, у меня ее уже лет 10 последних не было… Чем лечится? Таблетки нельзя при беременности, греться мне по моим старым болячкам нельзя… Может кто поделится опытом?

Вам срочно к врачу надо в ЖК, где на учете стоите. Самолечение не допустимо для беременных. Вы отвечаете не только за свою жизнь теперь. И вам не советы пензамам нужны, а лечение нормального гинеколога.

а причем здесь гинеколог, если человек жалуется на простуду, тогда уж к терапевту надо идти

Если женщина стоит в женской консультации на учете, то в первую очередь она своему врачу гинекологу должна сообщить, а тот должен отправить к другому специалисту, если сам не может лечение назначить. А к терапевту она пойдет беременная в очереди сидеть ? с больными вокруг….

знаю точно, биопарокс можно. В инструкции написано, что он и от ОРВИ, и от кашля и т.д.

Ой да ладно Вам. Прям из-за обычно простуды панику поднимать и идти в очереди сидеть в ЖК, чтоб других заразить. Если температуры нет, то смотрите просто по лекарствам, какие там противопоказания. Думаю с температурой лучше к врачу.
Сейчас болею. Лечу горло фарингосептом и полощу, попейте травки (ромашку), если нет аллергии. Ну а нос каплями.
Про врача. Сегодня ходила к терапевту по м/ж (просто надо было этого врача пройти), вот она мне сказала, чтобы горло полоскала почаще и с насморком боролась как обычно. Так что прежде чем к терапевту идти, подумайте, а принесет ли Вам эту ожидаемую пользу. Я вот например просидела там несколько часов только из-за того, что в очереди простояла в регистратуру, а потом врач на прием опоздал.

Несколько лет назад, была я, так скажем, совсем молода, и беспечна , и беременна…. заболела тоже. И началось все просто с простуды, и к врачу я все же не пошла, просто позвонила по телефону, сказала ей , что простудилась. Врач тоже такая же беспечная как я оказалась, или безответственная….. Полечись, говорит, ты дома народными средствами, подыши, побрызгай, пополощи……Итог был печален, через трое суток меня с мигалками на скорой везли. У меня был перитонит, ребенка я потеряла. А дальше были годы странствий и лечений, и попыток забеременеть , и выносить детей. Не хочу никого пугать, ни в коем случае, просто про себя рассказываю. По всякому быть может. И к своему состоянию повнимательней нужно относиться, если действительно хочется мамой стать. Инфекция может дать осложнение куда угодно, как в моем случае.
Во втором триместре начинает работать плацента, уже можно пить некоторые лекарства, и антибиотики. Беременных начинают лечить от всевозможных инфекций ЗПП и т.п. во втором триместре. Но лекарства вам должен врач назначить ! а не сайт Пензамама . У нас , сожалению, очень много доморощенных специалистов во всех сферах, насоветуют вам лечение.

я согласна с Ириской.Надо идти сразу к врачу.никаких самолечений.

Горло поласкайте очень очень часто чтоб вниз не пошло,можно лизобакт .Насморк аквамарис или промывать вода с морской солью,Если температура 38 надо сразу сбивать парацетомолом.(аспирин нельзя) Я болела в 10 недель беременности ,было очень плохо ,температура правда выше 37.3 не поднималась

Нос очень хорошо помогает и безопасно, промывать Долфином. Горло тоже лизобактом лечила и когда кормила.

Девочки, спасибо огромное за советы!!! Вызвала врача на дом, чтоб по больничкам не мотаться… не то состояние. сегодня всю ночь кашель душил.. Температуры так и нет.

От кашля очень хорошо Геделикс, там одни травы, противопоказаний нет по беременности. Я пила его. И еще шиповник заваривала в ягодах.В помощь организму витамина С там много. Выздоравливай-не болей!

Про Геделикс я уже слышала не раз, наверно его и попробую от кашля.. Спасибо, Юль!

а я в беременность ромашкой и содой спасалась.

На таком же сроке заболела(((( Пошла к терапевту по месту жительства, разрешила только биопароксом лечиться и ромашкой горло полоскать, от температуры парацетамол, чай с малиной. Все , больше ничего. Через два дня простуда отступила, а гинекологу только на следующем приеме сказала, что болела. Выздоравливайте!!!!

я тоже во время беременности простывала. Лечилась так:
– лизобакт для горла
– молоко с медом и маслом на ночь
– полоскание горла ромашкой, фурацилином, хлорофиллиптом
– для носа Аквамарис.

Я заболела тоже во 2 триместре, недели не помню только… Темп поднималась до 38.5, горло заложено сильно. Моя Г в ЖК прописала мне мукалтин, в общем с осторожностью и осмотрительностью я его принимала. В остальном лизобакт, генферон в нос, и много-много морса из шиповника, смородины и жимолости с медом.

Врач приходила, выписала Аквамарис в нос, амоксициллин и пектусин. Оставлю только Аквамарис в нос и все… антибиотики не хочу, хоть она и говорит, что их можно беременным, а в пектусин не верю, на мой взгляд вообще бесполезные таблетки. Куплю еще геделикс и буду отпаиваться обильным питьем горячим. Девочки, всем огромное спасибо за участие, за ответы!

Я когда болела, сказала об этом своему гинекологу, она сказала записаться к терапевту. Записалась, пошла, терапевт говорит, ну ты соки свежие попей, все и пройдет))Вот так) Дома пила малинку, молоко с медом, мазалась звездочкой, капала Гриппофероном и промывала Долфином..

Я при беременности спасалась морсом из свежей клюквы, подруга советовала.
Берем ложку замороженной ягоды (если есть, то лучше свежей), заливаем горячей водой, добавляем сахар по вкусу. Затем ягодки давим, чтобы вытек сок. Все 🙂
Очень поднимает иммунитет) Клюква вообще очень полезна. Продается в замороженном виде практически во всех магазинах в любое время года.

У меня тоже была то ли простуда, то ли ОРВИ c температурой 37,3 на 25й неделе беременности, врач-терапевт назначала интерферон в нос капать и горло полоскать, я пила морс из клюквы с медом и лимоном, но видимо перестаралась, cлишком много пила и часто, на второй день с утра была тяжесть внизу живота и в области почек. Питье уменьшила, а простуда прошла через 3 дня. Так что все в меру. И конечно лучше к врачу обращаться, так как с момента обращения он несет за вас определенную ответственность.

Источник

Комментарии

Сама недавно болела. Вообще ничего не помогало. Лизобакт можно, нос промывать чаще. Сосудосужающие прыскала только на ночь, когда дышать было совсем не в моготу. Полоскала горло ротоканом, прополисом. А так чай пить с мёдом, лимоном) поправляйтесь.

Спасибо. Сосудосуживающие как то побаиваюсь пить без назначения врача. Долго проходила простуда?

Как мне объяснили, кислород же малышу нужнее, а само лекарство в большинстве своём на стенках оседает. Лор назначала детские спреи. Я називин капала в течение 3 дней. В этот раз болела почти 2 недели, но у меня темпы не было.

Читайте также:  Что пить при простуде мочевого пузыря у мужчин

Тем же, что и всегда. Большинство лекарств от орви пустышки, мирамистин в горло пшикать нельзя, фероны бесполезны.

Много пейте, смягчайте горло, мне леденцы помогают. В нос можно капать обычные сосудосуживающие для взрослых.

мне назначили для горла мирамистин и лизобакт, для носа только аквамарис, свечи виверон и противовирусное (по рецепту!) тамифлю. Вызывайте лучше врача на дом, сейчас к беременным по приказу минздрава даже просто с больным горлом на дом придут. Лучше пусть врач назначит, а не самолечение:)

Вы все в кучу собрали)) Виферон бесполезен и это написано даже в протоколе лечения Минздрава. Мирмистин антисептик для ран и половых органов, в горло его не применяют. Лизобакт просто пустышка, но безвредная. Тамифлю назначают при определенных возбудителях гриппа, но не просто при орви.

Ну я не сама собрала, а врач назначил. Может быть и пустышки, но за 5 дней я вылечилась. А помогли лекарства или просто силы организма не знаю:)

Иммунитет помог) Врачи в большинстве случаев что-то назначают, иначе многие пациенты бунт поднимут, что их не лечат.

Из инструкции к мирамистину
Тонзиллиты, фарингиты и ларингиты лечат полосканием горла и/или орошением с помощью насадки-распылителя, 3-4-кратным нажатием, 3-4 раза/сут. Количество препарата на одно полоскание 10-15 мл.

У нас в стране в инструкции можно написать что угодно, закон позволяет, нигде в мире антисептики в горло и нос не применяют)

Ну вот ЛОРы выписывают, каждый сам выбирает доверять врачу или категоричному совету в интернете “мирамистин в горло не применяют”

Грамотные лоры не выписывают, абы какие с радостью будут вас лечить после антисептика в горло долгим восстановением микрофлоры.

Такие категоричные советы меня когда то спасли, горло с детства мое слабо место и пока я его “лечила” оно у меня болело каждые 2-3 мес. Сейчас уже почти 2 года пару раз першило, но так и не разболелось.

Вы так же категорично советуете сосудосуживающие, которые беременным сейчас “выписывают” только в крайнем случае)
Мирамистин честно говоря вообще не воспринимаю, просто не понимаю категоричность основанную на личном опыте)

Сосудосуживающие можно, причем именно взрослые, они местного действия и никак ребенку не поступают. Дышать очень важно.

Ну не знаю, мнения у всех разные, но я острый бронхит лечила ингалляциями с мирамистином. Хороший препарат. На счет феронов, нам помогает. Кому как конечно. Вифероновые свечи дочке сразу помогают. Сыну арбидол. У всех свои позиции по отношению к тем или иным препаратам. Так что и доказывать ничего не надо. Каждый делает так, как считает нужным????????

Панда, так написано, что Виферон бесполезен??????????Все рекомендации постоянно меняются. При ковиде активно рекомендуют препараты интерферон ( Виферон, например), доказана их эффективность и они же включены в рекомендации. Ковид-тот же вирус орви. Так что уверяю, скоро рекомендации Минздрава изменяться. Надо не на бумажки опираться, а на опыт

Кроме стран бывшего снг виферон и аналоги нигде даже не продаются. Интерферон через слизистую не всасывается в принципе, только через вену в совершенно других дозировках и не при орви конечно, при ВИЧ, гепатитах, онкологии и тп.

При простуде мне терапевт назначал Генферон лайт суппозитарии и от горла фарингосепт.

Для горла можно лизобакт ещё, ну и самое главное – обильное горячее питье, желательно витаминное (клюква, лимон, мёд)!

Источник

1.

Гость

[334979578] – 03 октября 2014, 09:58

в аптеке купите капли на основе морской воды

2.

Гость

[2211391031] – 03 октября 2014, 10:00

Какими лекарствами можно лечить насморк? Он сам проходит. Ваше дело – пить много жидкости и нос промывать. Купите в аптеке банку физраствора и шприц и пшыкайтесь хоть каждые пол часа. Только сосудосуживающие не используйте. И дома сделайте чтоб воздух влажным был и прохладным. Сами потеплее оденьтесь, но окна откройте, увлажнитель есть? Если нет, то на батареи мокрые тряпки вешайте. Нужно, в общем, сильно увлажнять нос и воздух, которым вы дышите.
А лекарств от “простуды” в природе не существует.

3.

Гость

[2315647329] – 03 октября 2014, 10:06

Я тоже беременна! Перетерпите! 7 дней и он проходит! У меня вот только прошел!

4.

Гость

[3987727911] – 03 октября 2014, 10:17

Ни надо ни чего покупать! В воде растворите соли немного, и промывайте!!! Быстрее чем за 7 дней пройдет!!! В аптеке вы только за упаковку переплатите, а эффект тот же!

5.

Гала

[1293548965] – 03 октября 2014, 10:26

Да, сосудосуживающие не покупайте. Надо промывать постоянно. Или Аквалором, или сама раствор сделайте: на стакан тёплой воды пол-чайной ложки соли и соды на кончике. В ладошку наливаете, носом вдыхаете почти до носоглотки, потом высмаркиваете. А чтобы дышать было легче, можно в аптеке карандаш такой пластмассовый купить, для ингаляций, кажется “Золотая звезда” называется. В нём ментол.

6.

Гость

[2211391031] – 03 октября 2014, 10:36

Гость

Ни надо ни чего покупать! В воде растворите соли немного, и промывайте!!! Быстрее чем за 7 дней пройдет!!! В аптеке вы только за упаковку переплатите, а эффект тот же!

7.

Гала

[1293548965] – 03 октября 2014, 10:52

Гость

А разводить соль в воде самостоятельно я б не стала…

8.

Гость

[4216580379] – 03 октября 2014, 11:37

У беременных насморк часто физиологический так и называется насморк беременных.У меня не практически не проходил с 5 мес,нос постоянно заложен был.Боялась сосудосуживающие,типа на сосуды плаценты может повлиять,промывала солином постоянно,но эффекта мало было.Потом мне моя же гинеколог сказала,что все это бред,даже если у человека совсем уж плохие сосуды,то еще может пара капель на что то там кроме носа повлиять и то не факт,т.к. средство используется местно и действие у него местное.Просто производители перестраховываются,нет достаточных наблюдений на беременных и поэтому на многие лекарства в аннотации указывают-нельзя маленьким детям и беременным.И самое главное,что недышащая мама,гораздо больший вред ребенку,чем мнимый от сосудосуживающих капель,нужно чтобы организм нормально обогащался кислородом.В общем до самых родов пользовалась детским Тизином,после родов,насморка как не бывало

9.

Мумуля

[744386602] – 03 октября 2014, 12:05

Я 2 раза переболела за беременность. Капала Пиносол и детский Ксимелин, делала массаж носа с бальзамом звездочка, врач сама прописала.
А к промываниям носа у разных врачей, разные взгляды. Некоторые не рекомендуют промывание, т.к. считают что эти составы попадают в гайморовы пазухи и могут вызвать еще большее воспаление.

10.

Гость

[3065597655] – 03 октября 2014, 12:34

Деренат назначают в нос. Аквамарис (не помогает вообще).
Когда была беременная плакала над пакетом терра флю. Думала еще чуть чуть и выпью.

11.

Гость

[976160772] – 03 октября 2014, 12:35

Очень помогло растение “доктор” по-моему называется каланхоэ лекарственное. Выжимать из листьев сок, разбавить водичкой и капать.

12.

екатерина

[2068532286] – 03 октября 2014, 12:36

я во время беременности капала капли для деток до года

Читайте также:  Лечение простуды у детей быстро

13.

Сара Барабу

[894519223] – 03 октября 2014, 13:08

8, Согласна. У нас врач назначал ребенку в 2 месяца Виброцил, а потом знакомая узнавала, можно ли его капать при ГВ – врач сказал, можно, если без злоупотребления, 2-3 раза в день и не больше недели, и ничего ужасного не произошло. И беременным так же можно. Это средства местного действия и в плаценту не проникают. Хоть и в инструкции написано, что противопоказания – детский возраст до 12 лет, беременность, грудное вскармливание. Однако на деле назначают сплошь и рядом и ни у кого нехороших последствий нет! Даже Санорин многие капают и все нормально. Если нос совсем не дышит, то кое-как хватать воздух ртом, как рыба, вреднее – ребенку не хватает кислорода, чем на ночь или утром капнуть сосудосуживающие. А в течение дня дома можно и промывать нос физраствором или каплями на основе солевых растворов или даже самой размешать соль в воде (главное – не переборщить, драть слизистую будет жестоко).
А насчет того, как промывать – я пыталась как-то втягивать воду носом, но не выходило, в воде даже вдохнуть не могла и будто в носу все сжималось, вода не проходила внутрь. А когда кое-как ухитрилась – так потом прокашляться не могла, все попало в самую глотку. Потом сообразила – взяла шприц без иглы, набрала в него эту подсоленую воду и наклонив голову, стала в одну ноздрю заливать, а из другой ноздри выливалось, и никакого дискомфорта! Голову наклонить так, чтобы и в самое горло не затекало до кашля, и промывалось достаточно внутри носа, а не только самый край.

14.

Гость

[3960915821] – 03 октября 2014, 13:27

Лазолван можно капать, он разрешен во время беременности.

15.

Гость

[549196377] – 03 октября 2014, 13:46

Девочки, промывать заложенный нос НЕЛЬЗЯ, То есть сначала нужно сосудосуживающие в любом случае. Я вот так лечу. Думаю ничего страшного если 2-3 раза в день забрызгать сосудосуживающие.

16.

Гость

[1124288050] – 03 октября 2014, 15:15

из капель сосудосуживающих можно только детский називин и только когда совсем плохо. Я ночью пользовалась. Не более 5-ти дней,а лучше меньше. Кстати тема уже была такая. Еще пиносол, но он мне плохо помогал.Он типа на травах.

17.

Ксюшенька

[1050199573] – 03 октября 2014, 16:12

Аквамарисом я иногда пользуюсь, анолошичный срок у меня

18.

Светлана

[1114828863] – 03 октября 2014, 16:25

Мне сегодня врач назначела промывание Долпхин.Насморка у меня нет,но все забито. В показаниях для применения указано “ренит у беременных”2 раза в день.

19.

Кэт

[967667955] – 03 октября 2014, 21:25

Мне кажется, что это безвредно. Что эффективно – точно. Развести в воде щепотку питьевой соды, промывать нос, или намочить ватные тампончики и вставить в нос на время.

Да если плохо дышать будете, ребенку меньше кислорода будет поступать, поэтому нос промывайте почаще. Я квикс покупала, отличное натурально средство из морской воды. И задышите, и заразу вымывайте почаще из носа.

21.

Гость

[751329564] – 04 октября 2014, 23:09

1. Промывать физраствором, фурацилином, ромашкой. На выбор
2. Мазь флеминга
3. Ингаляции (физ.раствором например)
4. Может быть, какие-то капли в детской дозировке типа називина для грудничков
5. Пиносол

22.

Гость

[751329564] – 04 октября 2014, 23:11

Гость

Девочки, промывать заложенный нос НЕЛЬЗЯ, То есть сначала нужно сосудосуживающие в любом случае. Я вот так лечу. Думаю ничего страшного если 2-3 раза в день забрызгать сосудосуживающие.

23.

Гость

[377704761] – 05 октября 2014, 00:09

всегда поражалась, когда советуют при отеке нос водичкой полоскать, блин, аж злость берет(( хорошо говорить, когда у вас насморк и плохо, но че то дышит.. а когда вообще все закупоревает, как пробкой, и пытаешься высморкаться и ртом дышать не можешь, губы обветрены и башка от этого всего раскалывается…кто тут говорит “терпите, водичкой полощите” в лоб стукнуть хочется..капли только сосудорасширяющие детские

Автор, мне тоже квикс хорошо подошел для промывания носика, теперь и детям регулярно им промываю, даже для профилактики пшикаю, когда из сада, школы приходят в разгар простуд.
Пейте чаек с имбирем, апельсинчики кушайте, и побольше отдыхайте!

25.

Гость

[2206683291] – 06 октября 2014, 08:18

Витамин С в большей концентрации содержится в сладком красном перце.

26.

Алина

[1830784698] – 18 февраля 2015, 19:35

Я пользовалась Ринофлуимуцилом от насморка, очень эффективно прочищает нос от заложенности и, что самое главное, на долго. Промывать нос вообще даже не очень приятно само по себе, и спасает только на время ограниченное.

27.

Маргарита

[761082269] – 17 марта 2016, 10:39

у меня была жуткая заложеность носа во время беременности, вообще не спала из за этого, и форточку открою и ингаляцию пыталась просто физраствором делать, толку ноль. А когда уж горло прихватило, вот тут меня началась паника. Очень переживала за малыша. Терапевт выписала Лизобакт от горла и Мореназал Иммуно нос промывать пшикалка с пептидами. Причем я вычитала, что он и бактерии убивает в носу гриппа и простуды и иммунитет местно повышает. А раз вреда нет я им и после пшикалась 2 раза в день утро-вечер и заложенности не было и не болела больше Слава Богу.

28.

Гость

[3851503208] – 23 сентября 2016, 12:42

Мумуля

Я 2 раза переболела за беременность. Капала Пиносол и детский Ксимелин, делала массаж носа с бальзамом звездочка, врач сама прописала.
А к промываниям носа у разных врачей, разные взгляды. Некоторые не рекомендуют промывание, т.к. считают что эти составы попадают в гайморовы пазухи и могут вызвать еще большее воспаление.

29.

Лилия

[408853206] – 23 сентября 2016, 12:48

Гость

Мумуля
Я 2 раза переболела за беременность. Капала Пиносол и детский Ксимелин, делала массаж носа с бальзамом звездочка, врач сама прописала.
А к промываниям носа у разных врачей, разные взгляды. Некоторые не рекомендуют промывание, т.к. считают что эти составы попадают в гайморовы пазухи и могут вызвать еще большее воспаление. По поводу промывки полностью согласна, в прошлую беременность промыла нос долфином, заработала себе отит, а по совету свекрови погрела нос яйцом теплым-получила гайморит, лор была в шоке и все это в 40 недель.
Теперь вот опят сижу с насморком и думаю чем себя лечить в 30 недель…

30.

Марина

[2116410583] – 10 ноября 2016, 11:17

Ой, девочки. Сама прошла через этот насморк, даже гайморит был. Ничего не помогало кроме капель сосудосуживающих. Скупила в аптеках все гомеопатические средства, какие только можно, а результата не было. Нос пробивался только Снупом, називином. А тут… прочитала на форумах про капельки XLEAR продаются на таких сайтах как: Амазон, Ebay. Забейте в поиске. Это настоящее чудо, заказала их на ebay и ждала как последний шанс. И они помогли. Брызгала около недели и насморк прошел. Мало по малу слизи стало меньше и совсем исчезла. Капли не дешевые, да и доставка тоже…но для тех, кто устал мучиться…. Они гомеопатические, на травках. ВСЕМ УДАЧИ.

Читайте также:  Простуда орви что пить

31.

Марина

[2116410583] – 10 ноября 2016, 11:18

Ой, девочки. Сама прошла через этот насморк, даже гайморит был. Ничего не помогало кроме капель сосудосуживающих. Скупила в аптеках все гомеопатические средства, какие только можно, а результата не было. Нос пробивался только Снупом, називином. А тут… прочитала на форумах про капельки XLEAR продаются на таких сайтах как: Амазон, Ebay. Забейте в поиске. Это настоящее чудо, заказала их на ebay и ждала как последний шанс. И они помогли. Брызгала около недели и насморк прошел. Мало по малу слизи стало меньше и совсем исчезла. Капли не дешевые, да и доставка тоже…но для тех, кто устал мучиться…. Они гомеопатические, на травках. ВСЕМ УДАЧИ.

32.

Марина

[2116410583] – 10 ноября 2016, 11:18

Ой, девочки. Сама прошла через этот насморк, даже гайморит был. Ничего не помогало кроме капель сосудосуживающих. Скупила в аптеках все гомеопатические средства, какие только можно, а результата не было. Нос пробивался только Снупом, називином. А тут… прочитала на форумах про капельки XЛЭАР продаются на таких сайтах как: Амазон, Эбаы. Забейте в поиске. Это настоящее чудо, заказала их на ебаы и ждала как последний шанс. И они помогли. Брызгала около недели и насморк прошел. Мало по малу слизи стало меньше и совсем исчезла. Капли не дешевые, да и доставка тоже…но для тех, кто устал мучиться…. Они гомеопатические, на травках. ВСЕМ УДАЧИ.

33.

Марина

[2116410583] – 10 ноября 2016, 11:18

Ой, девочки. Сама прошла через этот насморк, даже гайморит был. Ничего не помогало кроме капель сосудосуживающих. Скупила в аптеках все гомеопатические средства, какие только можно, а результата не было. Нос пробивался только Снупом, називином. А тут… прочитала на форумах про капельки XЛЭАР продаются на таких сайтах как: Амазон, Эбаы. Забейте в поиске. Это настоящее чудо, заказала их на ебаы и ждала как последний шанс. И они помогли. Брызгала около недели и насморк прошел. Мало по малу слизи стало меньше и совсем исчезла. Капли не дешевые, да и доставка тоже…но для тех, кто устал мучиться…. Они гомеопатические, на травках. ВСЕМ УДАЧИ.

34.

Нуркыз

[1136333313] – 31 мая 2017, 09:58

Здравствуйте, у меня 26 неделя беременности незнаю у меня насморк или грипп как лечить подскажите пожалуйста славо богу температуры нет есть чихаение и заложенность носа

35.

Гуля

[502250271] – 25 июля 2017, 12:40

У меня беременность 5-6 недель . У меня и стоматит и насморк. Что делать?

36.

Лилия

[80365718] – 16 октября 2017, 09:24

Деринат не помогает. У меня от него вообще все заложило. Не тратьте деньги впустую!!! Полная фигня и стоит 350 руб.

37.

Оксана

[1796840730] – 04 ноября 2017, 05:45

Гость

всегда поражалась, когда советуют при отеке нос водичкой полоскать, блин, аж злость берет(( хорошо говорить, когда у вас насморк и плохо, но че то дышит.. а когда вообще все закупоревает, как пробкой, и пытаешься высморкаться и ртом дышать не можешь, губы обветрены и башка от этого всего раскалывается…кто тут говорит “терпите, водичкой полощите” в лоб стукнуть хочется..капли только сосудорасширяющие детские

38.

женя

[2793622746] – 06 декабря 2017, 20:02

А я сопли пластырем Сопелка излечиваю, удобно на одежду клеить, получается такая себе ингаляция, буквально через день-два их становится значительно меньше)

39.

Ольчик

[1581964757] – 17 декабря 2017, 17:02

Тоже при первых признаках простуды использую пластырь ингалятор Сопелку. Вдыхание ароматов помогает справиться с простудой и насморком гораздо быстрее) Очень удобный в применении.

40.

Настя.

[78866821] – 28 января 2018, 08:52

Гость

У беременных насморк часто физиологический так и называется насморк беременных.У меня не практически не проходил с 5 мес,нос постоянно заложен был.Боялась сосудосуживающие,типа на сосуды плаценты может повлиять,промывала солином постоянно,но эффекта мало было.Потом мне моя же гинеколог сказала,что все это бред,даже если у человека совсем уж плохие сосуды,то еще может пара капель на что то там кроме носа повлиять и то не факт,т.к. средство используется местно и действие у него местное.Просто производители перестраховываются,нет достаточных наблюдений на беременных и поэтому на многие лекарства в аннотации указывают-нельзя маленьким детям и беременным.И самое главное,что недышащая мама,гораздо больший вред ребенку,чем мнимый от сосудосуживающих капель,нужно чтобы организм нормально обогащался кислородом.В общем до самых родов пользовалась детским Тизином,после родов,насморка как не бывало

41.

Лида

[3205036023] – 08 марта 2018, 08:03

Может конечно и перестраховываются, но я вот не рискую. У меня срок 4 месяца, как раз все развивается, и я приболела. Как почитала ничего нельзя беременной. Даже калину-малину и то нельзя, тонус может вызвать. Стала нос промывать солью, горло полоскала фурацилином. Ну а когда нос вообще заложило сперей аквамастер использовала, его всем можно. Вот так и лечилась.

42.

Гость

[460570680] – 05 января 2019, 22:27

Лилия

Деринат не помогает. У меня от него вообще все заложило. Не тратьте деньги впустую!!! Полная фигня и стоит 350 руб.

43.

Гость

[4139232807] – 06 сентября 2019, 15:29

Подскажите, чем лечить насморк? На обычные капли у меня аллергия

44.

Гость

[824004799] – 06 сентября 2019, 17:54

Гость

Подскажите, чем лечить насморк? На обычные капли у меня аллергия

45.

Гость

[3498836232] – 06 сентября 2019, 18:31

Вместо солевого раствора лучше долфин при аллергии купите. Им тоже надо нос промывать, но в отличии от солевого раствора он снимает отек и пробивает хорошо. Нравится, что состав натуральный, а значит, что здоровью не навредит. Сама им который год лечусь. Не забудьте инструкцию посмотреть

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

46.

Гость

[4139232807] – 06 сентября 2019, 18:52

Гость

Вместо солевого раствора лучше долфин при аллергии купите. Им тоже надо нос промывать, но в отличии от солевого раствора он снимает отек и пробивает хорошо. Нравится, что состав натуральный, а значит, что здоровью не навредит. Сама им который год лечусь. Не забудьте инструкцию посмотреть